Pain cocotte au levain semi-complet au pavot - Chez bergeoubody { padding-top: 30px !important; }#branding_bar{background-image: url('http://static.canalblog.com/sharedDocs/images/deg.jpg'); background-repeat:repeat-x; border-bottom:2px solid #DADADA;}#branding_bar a:link{color:#999999;}#branding_bar a:visited{color:#999999;}#branding_bar a:hover{color:#6B6B6B;}.item_left{border-left:1px solid #DADADA;}#item_menu{border-left:1px solid #DADADA;}#item_menu div{color:#999999;}#item_form .text{border:1px solid #DADADA;}.item_right{border-left:1px solid #DADADA;}.item_submenu{background-color:#F5F5F5; border-top:1px solid #DADADA; border-left:1px solid #DADADA;}.item_submenulast{background-color:#F5F5F5; border-top:1px solid #DADADA; border-left:1px solid #DADADA; border-bottom:1px solid #DADADA;}#item_close{border-left:1px solid #DADADA;}#topnav_closed{background-color:#F5F5F5; border-left:1px #999999;}#item_cobrand{border-left:1px solid #DADADA; padding:0 0 0 3px;}#content img{max-width:100%;height:auto;}#comment_list img {max-width:none;}div.error-form-comment {font-weight:bold;} input.error-form-comment,textarea.error-form-comment {border:2px solid red;}Contacter l'auteurEnvoyer à un amiChez bergeouAteliersPetit-déj/Brunch/Snack BoulangerieBriochesSnackBoissonsApéros ça se mangeça croustilleà la petite cuillèreEntrées LégumesSaladesSoupesPlats OeufsPâtes, riz ...Plat completPoissonViandeTartes saléesDesserts ChessecakesGourmandisesVerrines sucréesCadeaux gourmandsChez bergeou > Boulangerie > Pain cocotte au levain semi-complet au pavot Pain cocotte au levain semi-complet au pavot
Recette :
250 g de farine de blé T110 bio250 g de farine T80 bio40 g de graines de pavot200 g de levain mûr350 g d'eau10 g de sel gris de mer
Pour les habitués vous verrez que ma recette a un peu changé, j'ai augmenté mes quantités de levain et d'eau et je le trouve parfait comme ça.
H : Dans une grande bassine en plastique, mettez les farines et les graines de pavot. Faites un puits, ajoutez le levain et recouvrez de farine. Faites fondre le sel dans l'eau et ajouter au mélange précédent. Mélangez avec une grande fourchette en bois jusqu'à que la farine soit bien amalgamée, quand il n'y a plus de farine apparente laissez reposer pendant 15 mn (c'est la phase d'autolyse ça permet à l'eau de se répartir dans la farine).